viernes, 27 de junio de 2008

Fondue au chocolat: la recette

Préparation : 45 mn Cuisson
Temps total : 50 mn

Pour 6 personnes
Pour la fondue :
50 cl crème fraîche
500g de chocolat noir

Pour les trempettes :
Au choix :
ananas, pommes, poires, oranges, fraises, framboises, bananes, kiwis.
Pour accompagner :
glace vanille
noix de coco
poudre de
noix de coco

Préparation
1 Epluchez et coupez en morceaux les fruits que vous avez choisis et mettez-les dans des saladiers.

2 Vous pouvez aussi faire si vous avez plus de temps des gâteaux qu'on pourra tremper aussi dans le chocolat : financiers, gâteaux au chocolat, quatre-quarts, brioches, brownies... ou également des petits
choux, très faciles à tremper car ne s'emmiettant pas, contrairement à certains gâteaux. Vous pouvez aussi préparer ou acheter des mini-canelés (les canelés étant des petits flancs,spécialité bordelaise).
3 Faites
fondre le chocolat et la crème fraîche dans un caquelon à fondue, et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et onctueux.
4 Trempez les fruits, les gâteaux, les
choux, les canelés dans le chocolat avec des pics à fondue. Vous pouvez ensuite tapisser ces bouchées de poudre de noix de coco (voire d'amandes). Vous pouvez alors déguster les bouchées, accompagnées de glace si vous êtes gourmands... Bon appétit !

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