Agradecemos a los alumnos la colaboración y la buena onda y por supuesto al maestro Gerd de la Granja el Ceibo.
Entrega de tartas:
Viernes 21 de Agosto: por la tarde
Sabado 22 de Agosto:por la mañana
Recette:
Ingrédients
Pour la pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
½ verre d'eau ou de lait
Pour la garniture
3 oeufs
200 g de poitrine de porc fumé
100 g d’emmental râpé (facultatif)
20 cl de crème fraîche
noix de muscade
sel, poivre du moulin
Préparation
Pour la pâte brisée :
Creusez un puits au centre de la farine et versez le sel et le beurre. Travaillez à la main puis ajoutez l’eau ou le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Enveloppez de film alimentaire et réservez au frais au moins 30 min.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis posez la pâte dans un moule à tarte de dimension : 24 cm.
Foncez avec les doigts.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Pour la garniture :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Détaillez le lard en petits lardons et faites-les revenir dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Répartissez les lardons sur le fond en appuyant légèrement pour qu'ils restent pris dans la pâte.
Dans un saladier, battez les oeufs et la crème.
Ajoutez poivre et noix de muscade (mais pas de sel, les lardons étant déjà salés).
Versez le mélange sur les lardons et parsemez d’emmental.
Enfournez 30 min environ.
Servez tiède avec une salade verte.
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